Просушка деревянных стен

Деревянные дома, как правило, строят из бруса или оцилиндрованного бревна. Также большим спросом пользуется каркасная технология строительства. Такие дома получаются теплыми, относительно недорогими и внешне привлекательными. Однако, необходимо отметить один существенный недостаток.
Древесина очень чувствительна к влаге и при контакте с ней может начать гнить и деформироваться. В таких случаях требуется просушка деревянных стен аппаратным способом. Если вы находитесь в Ростове-на-Дону, в Ростовской области или в Краснодарском крае, обращайтесь к нам по телефону +7 (906) 321-90-98!
Наши специалисты обладают многолетним опытом и используют специализированное сушильное оборудование, которое полностью удаляет избыточную влагу из древесины, останавливая процесс гниения и появление плесени.

Чем опасна влага для деревянных стен

Полезные свойства древесины значительно ухудшаются из-за воздействия влаги. Перечислим главные проблемы, возникающие из-за сырости:
  • Появление плесени и грибка: высокая влажность способствует зарождению плесени и грибка на поверхности древесины, а также внутри нее. Из-за этого на стенах появляются пятна, в помещении становится сложно дышать из-за специфического запаха. Плесень распространяет по воздуху споры, вызывающие аллергические реакции, чихание, зуд, респираторные проблемы и т.д.
  • Гниение: если древесина постоянно подвергается воздействию влаги, она начинает гнить. Гниение вызывается различными видами грибов, которые разлагают древесину, питаясь ею и разрушая ее структуру.
  • Деформация: древесина интенсивно поглощает влагу, становится тяжелее, деформируется и искривляется. Остановить этот процесс можно только при помощи просушки деревянных стен аппаратным способом.
  • Потеря прочности: влага вызывает потерю прочности древесины. Вода разрушает ее структуру. В результате материалы из дерева размягчаются, становятся менее прочными и ненадежными.
  • Появление трещин: воздействие влаги способствует появлению трещин в древесине. Она неравномерно впитывает влагу и также неравномерно высыхает. Из-за этого образуются трещины, искривления, брус буквально может «скрутить».
  • Ухудшение эстетических свойств: при продолжительном воздействии влаги на древесину она теряет свой привлекательный естественный цвет, становится тусклой.
Стены из дерева нуждаются в защите от сырости, от затопления и любого негативного воздействия влаги.

Что приводит к намоканию деревянных стен

Существует несколько основных причин, из-за которых требуется сушка стен из дерева. Ниже приведены некоторые из них:
  • Протечки в системах отопления и водоснабжения: неполадки в трубопроводах приводят к протечкам, которые в свою очередь являются причиной намокания потолков, стен и полов в деревянных домах, а также приводят к промоканию утеплителя.
  • Засоры в канализационных трубах: крупный мусор, пакеты, детские памперсы и т.д., нельзя выбрасывать в канализацию. Однако, не все люди придерживаются этих элементарных правил. В результате трубы забиваются, сточным водам некуда течь и происходит затопление помещения. Другой причиной являются сильные ливни, когда центральная канализация переполнена. В этом случае трубы испытывают огромную нагрузку, образуются протечки, в следствие чего затапливает первый этаж, а также подвал или цоколь.
  • Проблемы с кровлей: повреждение покрытия крыши или неправильный монтаж кровли — распространенная причина залива помещений водой.
  • Нарушение технологии строительства: неправильное утепление стен или недостаточная герметичность оконных рам могут привести к образованию конденсата на стенах, особенно зимой во время сильных холодов.
  • Неправильное место для строительства: если дом расположен вблизи возвышенности или других мест, откуда весной стекают паводковые воды, это может привести к затоплению участка и намоканию стен. В результате стены становятся сырыми, начинают гнить, появляется грибок.
Мы привели лишь несколько причин. На самом деле их десятки. Компания SUSHKA61 готова отправить к вам своих мастеров для оказания помощи!
Если у вас каркасный дом, ситуация с намоканием может стать ещё более опасной из-за наличия утеплителя внутри каркаса. Просушить его без специального оборудования невозможно! Стены в таком доме будут постоянно влажными, а значит они будут гнить, деформироваться и терять свою прочность. Обязательно появятся щели, через которые холод с улицы будет попадать в дом.
Всех этих проблем можно избежать, обратившись к нашим профессионалам. Мы восстановим нормальный уровень влажности в деревянных конструкциях вашего дома. Так как наши специалисты используют для замеров высокоточные влагомеры, то мы не пересушим древесину, а значит она не потрескается и ее полезные свойства будут восстановлены на 100%.
Для просушки деревянных стен в Ростове-на-Дону, по всей области, а также в Краснодарском крае, звоните нам по номеру +7 (906) 321-90-98! Наш менеджер примет заявку и отправит опытных мастеров к вам на объект.
В большинстве случаев при заливе помещений страдают потолки. Несмотря на то, что эта проблема на первый взгляд кажется пустяковой, она может принести в дальнейшем множество неприятностей. Хуже всего высыхают естественным путем многослойные конструкции, например, навесные потолки. Объясняется это тем, что даже при регулярном проветривании воздух не поступает в их внутренние части.

Что необходимо знать о современных потолках

Навесные потолки хороши тем, что позволяют без особых усилий скрыть дефекты исходной поверхности, придав помещению аккуратный и эстетичный вид. Однако, выбирая этот вариант при обустройстве дома или квартиры, нужно понимать опасность потопа. Дело в том, что даже самые прочные материалы могут не справиться с нагрузкой при таком происшествии.

Навесной потолок сконструирован из двух частей. Каркас обычно бывает металлическим или пластиковым, однако решающее значение при затоплении имеет материал полотна. Он может быть двух типов:

  • пленка ПВХ – не подвержена размоканию, но не выдерживает большой вес; максимальная нагрузка на квадратный метр – 100 литров;
  • полиэстер – отличается водонепроницаемостью благодаря пропитке полиуретаном; способен удерживать влагу в течение 48 часов, после чего может порваться из-за разрыхления.

В случае повреждения полотна мощный поток скопившейся внутри конструкции влаги просто выльется наружу, что приведет к еще более значительным неприятностям.

Почему навесной потолок не спасает от затопления

Несмотря на то, что навесные потолки представляют собой дополнительную преграду для льющейся сверху воды, в этом есть и большой минус. Скрытая от глаз владельца проблема может долгое время оставаться незамеченной. Влага же будет беспрепятственно разрушать все слои потолка, утеплитель, шумоизоляцию, основание и перекрытия.

Со временем в размокших материалах заводятся болезнетворные микроорганизмы и плесень. Находиться в помещении становится не только неприятно, и небезопасно для здоровья. Любой входящий в дом сможет почувствовать специфический запах сырости, который вызывает ассоциации с заброшенностью и запустением. Также сильно портится внешний вид потолка: он теряет прежние очертания и заметно провисает.

Как себя вести, если потолок оказался затопленным

Главное, что должен понять любой ответственный хозяин жилья, – мокрый потолок обязательно нужно высушить. Только своевременные и грамотные действия помогут сохранить в помещении здоровый микроклимат и сведут к минимуму материальные потери. Однако многие владельцы натяжных потолков, не обладая достаточным опытом, совершают досадные ошибки:

  • прокалывают материал иглой, чтобы сцедить через крохотную дырочку воду – на самом деле таким способом можно только испортить потолок и спровоцировать неконтролируемое излитие жидкости через внезапно образовавшийся разрыв;
  • разгоняют волны на полотне – это тоже может стать причиной затопления комнаты или даже нижних этажей, поскольку пленка может разойтись в самый неожиданный момент.

Некоторые придумывают и еще более изощренные способы справиться с проблемой самостоятельно. Однако все они, как правило, приводят к необходимости делать капитальный ремонт и выплачивать соседям компенсацию. Мы рекомендуем до приезда специалистов лишь обесточить помещение и по возможности определить причину затопления.

Помощь профессионалов – лучший выбор при затоплении

Избавиться от последствий затопления вам всегда помогут сотрудники компании SUSHKA 16. Чем раньше вы обратитесь к нам, тем выше шансы на максимальную сохранность потолка. Мы работаем быстро и четко, все этапы хорошо отлажены, поэтому неприятные сюрпризы исключены. Вам не придется думать, что делать с мокрыми бетонными перекрытиями или растянутым полотном потолка. Первоначальная эстетика и благоприятный микроклимат будут быстро восстановлены без малейших усилий с вашей стороны.

Наше предложение

Работая с нами, вы можете рассчитывать на следующие бонусы:

  • гарантия качества – для каждого объекта мы подбираем оптимальные методы осушения; при необходимости могут применяться сразу несколько сушильных установок;
  • приемлемые цены – окончательная сумма зависит от площади помещения, сложности задачи и некоторых других нюансов;
  • ответственный подход к делу – мы приезжаем в заранее оговоренное время и сдаем объекты точно в срок.

Заявки принимаются по контактному телефону +7 (906) 321-90-98, а также через форму на сайте. Мы работаем во всех районах Сочи, Краснодара и Ростова-на-Дону круглосуточно без праздников и выходных. Ждем ваших обращений!

Другие услуги по осушению помещений

Отправьте нам заявку

В ближайшее время мы Вам перезвоним

    Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.

    или позвоните нам

    Поиск по сайту