Устранение плесени на стенах

Если в вашей квартире, в частном доме, в цоколе или в любом другом помещении постоянно поддерживается высокий уровень влажности, то неизбежно появится плесень на стенах. Удалить ее обычными средствами невозможно. Сначала нужно решить проблему с сыростью и только после этого поверхности можно обработать специальными составами, уничтожающими грибковые организмы.
Внешние стены в среднем имеют толщину от 38 до 59 см, внутренние — от 25 до 38 см. Такие толстые строительные конструкции можно просушить только с использованием профессионального оборудования. Это единственный гарантированный способ избавиться от избыточной влаги внутри стен, без которой плесень не может существовать.
Чтобы избавиться от плесени на стенах в Ростовской области или в Краснодарском крае, звоните нам по номеру +7 (906) 321-90-98!
Мы удалим плесень, независимо от толщины стен и характеристик материалов, из которых они возведены. Если внутри конструкций находится утеплитель, мы также просушим его. Виды стен, с которыми работаем:
Важно понимать, что своими силами на 100% уничтожить плесень вы не сможете, так как она скрывается внутри материалов, из которых построены стены. Пока вы будете тратить на борьбу с плесенью свое драгоценное время, ущерб возрастет в геометрической прогрессии. Перечислим самые главные последствия из-за плесени на стенах:
  • Появление отвратительного запаха. Это самое первое, с чем сталкиваются люди. При наличии такого запаха находиться в жилом помещении или работать в офисе недопустимо. Это связано с тем, что плесень выделяет микотоксины в воздух в высокой концентрации и здоровье людей находится в большой опасности.
  • Проблемы со здоровьем. Плесень на стенах способна вызывать десятки различных заболеваний, таких как астма, дерматит, рак, аллергия. Поэтому не нужно экономить на услугах по избавлению от плесени на стенах, так как здоровье несоизмеримо дороже и если ничего не делать, то можно оказаться в больнице, потратить на медикаменты и врачей большие средства, но так и не вылечиться.
  • Повреждение отделки и материалов. Плесень обычно появляется на поверхности стен, портит их внешний вид. Затем она идет вглубь. Это приводит к отслоению краски, шпаклевки, штукатурка начинает трескаться. Кладка в кирпичных стенах или в стенах из пеноблока из-за плесени становится менее прочной. Наибольший вред плесень причиняет деревянным стенам. Они гниют и их структура разрушается. Такие стены буквально становятся рассадником вредных бактерий и местом жизни жучков, питающихся древесиной.

Откуда в помещениях появляется сырость

Вот несколько главных причин, приводящих к такой неприятной проблеме, как появление плесени на стенах:
  • Повреждение душевого поддона. Плитка, которой отделан душевой поддон, в этом случае начинает пропускать воду во время приема водных процедур. Для этого достаточно даже небольшого участка с растрескавшейся межплиточной затирочной смесью. Попав на пол, вода начинает подниматься по стенам. В физике этот эффект называется капиллярным поднятием влаги.
  • Протечки в трубах. Любые, даже самые современные трубы не застрахованы от протечек. По причине естественного износа может потечь стояк горячего или холодного водоснабжения или может выйти из строя вентиль радиатора отопления. Если трубы смонтированы скрытым способом и находятся внутри штроб за слоем штукатурки, то при протечках такие стены полностью промокают. Сначала нужно выполнить поиск скрытых протечек, устранить повреждения, а затем просушить стены, чтобы не допустить появления плесени.
  • Протечки на крыше. Горизонтальная или скатная крыша со временем изнашивается. Также она может быть повреждена рабочими во время монтажных работ (установка кондиционеров, крышных вентиляторов и иного оборудования). Как следствие, вода во время атмосферных осадков попадает в помещения, в них появляется сырость и зарождается плесень на стенах, а также на потолке и на полу.
  • Конденсат. Он появляется из-за высокой влажности в помещениях по причине плохой вентиляции. Также конденсат образуется в верхней части стен из-за их плохого утепления. Другой причиной являются некачественно установленные окна. Холодный воздух через щели по периметру оконной рамы проникает в теплое помещение, откосы и стены начинают «потеть», затем в виде небольших черных точек появляется плесень, которая разрастается за короткое время.
  • Нарушение строительных норм. Строители, занимающиеся утеплением стен, не должны использовать отсыревшие материалы. Если минвата, каменная вата или стекловата хранились под открытым небом и не были защищены от осадков, то не просушив, их использовать нельзя. Иначе, стены будут мокрыми и это приведет к бурному размножению колонии грибковых организмов.
Если ваш дом, квартира или любое помещение пострадали от затопления водой или на стенах постоянно появляется конденсат, то нужно предпринять соответствующие меры, чтобы не допустить зарождения плесени. Наша бригада готова немедленно отправиться к вам для решения этой проблемы.
Мы установим и включим специальное оборудование и с его помощью вытянем избыточную влагу из стен. Если вы находитесь в Ростове-на-Дону, в Краснодаре, в Сочи и вам нужно избавиться от плесени на стенах или предотвратить ее появление, звоните по номеру +7 (906) 321-90-98!
Такая услуга, как осушение пола, востребована как у жильцов, столкнувшихся с затоплением, так и у тех, кто хочет ускорить проведение ремонтно-строительных работ. Устранить избыточную влажность с помощью современных методов можно буквально за несколько дней. Однако все еще встречаются люди, которые надеются на то, что все решится само собой без их активного участия.

Действительно ли затопление пола – большая проблема

Если на полу появились влажные капли, этому обязательно есть причина. Чем раньше она будет обнаружена и устранена, тем выше вероятность, что урон от затопления окажется минимальным.

Предварительно оценить масштаб проблемы можно, если осмотреть нижние слои покрытия. В самом запущенном случае вода окажется даже в наполнителе и бетонных перекрытиях. Если же сырость перешла на стены, то это еще больше усугубляет положение.

Напольные покрытия бывают самыми разными по конструкции и материалам. Чаще всего приходится иметь дело с ламинатом и линолеумом. Чуть менее популярны паркет и мрамор. Обычно влага проникает внутрь пола, в результате чего отсыревают деревянные лаги, керамзит, стекловата и другие слои. Это неизбежно приводит к порче и разрушению материалов. Они не только теряют эстетичность, но и не могут справляться с возложенными на них функциями, например, обеспечивать тепло- и шумоизоляцию.

Чем еще опасны влажные полы

Сырость может привести к очень неприятным последствиям. Среди них чаще всего встречаются:

  • стойкий неприятный запах – воздух в таком помещении никак не назовешь свежим даже после проветривания;
  • пятна плесени – пол не только меняет цвет, он может загнить и начать крошиться;
  • споры грибов – постоянно перемещаясь по комнате, они негативно отражаются на здоровье людей, вызывая у них астму, расстройство пищеварения и прочие патологии.

Таким образом, высокая влажность способна со временем серьезно подорвать семейный бюджет. Тратиться придется как на капитальный ремонт, так и на дорогостоящие лекарства. Гораздо разумнее будет оперативно решить проблему, чем потом иметь дело с последствиями.

Как устранить последствия затопления

Бороться с мокрыми полами можно несколькими способами:

1. Помочь влаге испариться естественным образом. Для этого можно использовать проветривание и нагревание с помощью тепловых пушек. Однако достичь нужного эффекта этими методами будет сложно, так как внутрь пола воздух поступать не будет и лежащие ниже слои останутся сырыми. В доме будет продолжать образовывать плесень, а материалы будут постепенно гнить.

2. Полностью или частично демонтировать покрытие. Несмотря на то, что такой способ позволяет обеспечить приток воздуха к перекрытиям и прочим внутренним слоям, он также не гарантирует достижение оптимальных параметров влажности. Кроме того, на работу придется потратить много времени и сил.

3. Вызвать бригаду профессионалов. Такие услуги в Сочи, Краснодаре и Ростове-на-Дону оказывает компания SUSHKA 61. Наши клиенты могут быть уверены в отменном качестве услуги. Сушильные машины европейского производства успешно справляются с влажностью даже в труднодоступных местах, поэтому предварительный демонтаж и вынос мебели не требуется.

Поскольку последний вариант имеет значительные преимущества перед остальными, разумнее и выгоднее во всех отношениях выбрать именно его.

Как работают специалисты при осушении пола

Прибывшие на объект сотрудники оценивают степень затопления и повреждения материалов и в зависимости от этого подбирают метод осушения. Для того чтобы получить доступ к внутренним полостям пола, мы делаем отверстия диаметром до 4 мм. Обработка ведется в направлении от самых мокрых участков к более сухим, что позволяет не пропустить ни одного сантиметра.

Для значительных площадей используются сразу несколько портативных сушильных машин. Они практически не издают шума, поэтому заказчики могут находиться в непосредственной близости от работающей бригады, не чувствуя дискомфорта. Влага, вытянутая из напольного покрытия, выводится за пределы помещения. В результате всем материалам возвращаются исходные свойства, а воздух становится безопасным для здоровья людей.

Почему стоит доверить осушение пола нам

Наши клиенты выбирают нас за следующие преимущества:

  • прозрачное ценообразование;
  • четкое соблюдение сроков;
  • гарантия качества.

После осушения вы сможете сразу же вернуться к привычному распорядку, позабыв о неприятных последствиях затопления.

У вас появились вопросы или вы решили воспользоваться нашими услугами? Звоните менеджерам по контактному телефону +7 (906) 321-90-98 или заказывайте обратный звонок.

Наш опыт и профессионализм на страже вашего спокойствия и безопасности!

Отправьте нам заявку

В ближайшее время мы Вам перезвоним

    Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.

    или позвоните нам

    Поиск по сайту